天气转冷多跑步 预防韧带肌肉发炎要上心

天气渐渐变冷,看膝盖的病患暴增3倍,医生说主要是参加路跑活动的民众变多,平时没有训练,跑季到了,硬着头皮跑完结果韧带和肌肉发炎难以行走,建议参加半马和全马的民众平时训练至少一次要达到15或30公里,而路跑当天饮食也要注意。
天气转冷多跑步 预防韧带肌肉发炎要上心
天气渐冷,路跑的人越来越多,想动动身体维持健康却动出伤来,医生说尤其是膝盖受伤的病患平常大约5到6个,近日却增加超过15个暴增3倍,平时没训练,跑前饮食得更加注意。
运动营养师杨承桦:“跑前15到45分钟,这段时间内尽量不要再去吃到一些碳水化合物的食物,不然开跑大约20分钟左右会有低血糖的状况发生。”
根据统计,全国大大小小的马拉松11月有70场、12月也有60场,医生建议参加半马的民众平时训练量至少要达到一次跑完15公里,而全马至少要一次跑完30公里,若硬着头皮跑完恐怕导致韧带和肌肉发炎、酸痛,导致行走困难。
 

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货