每天运动30分钟 心脏健康一辈子

活动活动,要活就要动,运动对身体带来的好处不仅止于维持良好的体态,还对健康有许多帮助。但想运动就一定得去健身房吗?《The Lancet》日前刊登加拿大西门菲莎大学(Simon Fraser University)的最新发表,研究团队表示,不论是爬楼梯或在通勤时提早一站下车用走的,这些增加的肢体活动量皆有机会能够降低心脏疾病的患风险。
 每天运动30分钟 心脏健康一辈子
研究中不同社会经济结构的国家皆被作者纳入,并且比较来自17个不同国家、共130,843人的相关资料,分析结果发现全世界每20位心脏疾病患者当中,就有1位可以透过稍微增加的肢体活动量来避免疾病的发生;而在每12位过早死亡的案例当中,就有1人可藉由肢体活动量的增加避免过早死亡的情形。
作者表示,想降低心脏疾病及相关死亡风险,你需要的仅是一周5天、每天30分钟,或是每周共150分钟的运动量,即能达到增进健康的效果。

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货