运动前喝绿茶减脂又强身

绿茶富含儿茶素,一直被视为是对人体健康有帮助的饮品,日前已有研究指出具备抗癌的功效。而根据英国Anglia Ruskin大学最新的研究发现,配合良好的运动习惯,喝绿茶能够有效帮助减少人体体脂肪并提升运动效能。
这份研究总共有14位平均年龄为21岁且平日休闲时即有运动习惯的男性参与实验。研究人员将受试者平分为两组,一组每天食用一颗无咖啡因绿茶萃取胶囊,另一组则食用安慰剂。同时要求每一位受试者一周完成3次单车运动,每次1个小时,实验进行长达4周。
研究结果发现,食用绿茶胶囊的受试者比起另一组人多下降了1.63%的体脂肪、脂肪代谢率则增加了25%;同时,他们的运动效能也提升了10.9%,骑单车一小时的平均距离从20.2公里增加到22.4公里。
研究人员强调,为了避免咖啡因可能造成的影响,本次实验特别选用无咖啡因的绿茶,这也是第一次有研究关注无咖啡因绿茶与减重、运动成效之间的关系。研究主持人Justin Roberts博士说明,绿茶之所以对人体健康有这么多益处是因为含有大量的EGCG。EGCG是儿茶素的一种,会因为茶叶发酵而流失。因此,绿茶中的EGCG含量是最高的,反观红茶、普洱茶中就没有ECGC。
Roberts博士表示,本次实验让受试者所食用的胶囊内含400mg的EGCG,日常生活饮食若要达到足够的剂量,一天大约需要饮用6~7杯的绿茶。最后,他建议未来相关的研究应扩大参与者的人数,以获得更详尽的资料。
 

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货