立即运动永不为晚 与慢性病痛快说再见

大家都知道养成良好的运动习惯是维持健康的不二法则,但现代人由于生活忙碌,许多人因疲累或懒散已慢慢忘却要活就要动的重要性,最近有一项英国研究提醒大家,无论你是从几岁开始培养运动的习惯都没有关系,只要有活动就会比没活动来得好,运动可让你不会被慢性病缠身!
这项由英国伦敦大学学院(UCL)所做的研究,追踪英国近3,500位50多至70多岁民众的健康状况长达八年,研究最后将参与者分类,结果有19%的人落在“健康老化”的范畴。所谓的健康老化指的是没有重大慢性疾病、忧郁症状或身体及认知的缺陷受损。
研究分析发现,参与者是否可能成为健康老化的一群与他们的活动量有直接关联,根据结果显示,在老年才开始运动的人仍比从不运动者,健康老化的可能性高出两倍以上;研究追踪八年的期间持续运动不间断者健康老化的可能性,比从不运动者高出六倍。
研究表示,每位成人最好保持每天都运动的习惯,即便只是短短的十分钟也可以,一周的运动总时间则至少须达150分钟以上,且运动的强度必须是呼吸加重且身体感觉暖和发热。
 

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货