周末野外活动最需要的预防蚊虫叮咬方法

冬日的阳光是最温暖舒适的,沐浴在温暖的阳光下,感受阳光气息,吸收新鲜空气,过个舒心的周末。虽然到了冬季,预防蚊虫叮咬还是必不可少,有说O型血特别害易惹蚊,但其实不论你是不是惹蚊血型也要做好以外措施。
1.穿着浅色长袖衣物
多穿着浅色的衣物,因为深色的衣物容易吸引蚊虫,亦应避免穿着鲜色或有大花卉图案的衣物。盛夏虽热,也要为宝宝穿上长袖而宽松的浅色衣物,并戴上密头的袜子或鞋子、帽等,减低皮肤被叮咬的机会。
周末野外活动最需要的预防蚊虫叮咬方法
2.预防蚊虫滋生
蚊虫多于充满积水与潮湿的地方滋生,因此要勤快清理花盆、花瓶、宠物碗等地方的积水。如果你的居所有明沟、水塘等易于滋生蚊虫的地方,你可以于水中加入数滴火水以驱赶蚊虫。枯叶容易积聚雨水,因此应清走家居附近的枯叶。你更可以于宝宝的睡房或者你家中任何地方安装吊扇和落地风扇,因为风能够令阻碍蚊子的活动。你亦要切记修补有破损破坏的窗,避免蚊虫由窗外走进家中。
3.防蚊网
于宝宝的婴儿床、手推车或玩乐空间等挂上防蚊网。选购防蚊网时要留意网格的大小,确保蚊虫不能够通过网格。
4.用餐及煮食后要清理地方
不会实时食用的食物要妥善包装或盖好,切忌把没有包装好的食物放于家中或宝宝的睡房,以免蚊虫滋生。
5. 避免使用有香料的产品
取而代之是来100%全天然有机的安全洗衣液,推介 Cherub Rubs 所推出采用尤加利叶或熏衣草精油来保持你和家人的衣物洁净柔软并不含香精。另外,全天然有机滋润防蚊虫露,内含柠檬尤加利精华油,能够有效驱蚊,同时亦含有芦荟和熏衣草精华油,气味清新,质地清爽,定能带来无毒温和的呵护,令大家用得安心。
 

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货