会做掌上压效果才事半功倍!

想要锻炼厚实胸肌,掌上压是不二之门,不用器材辅助,只需一个容纳到一个人的空间。别轻视动作简单,若姿势与力道若不对,都会失去运动效果,现在就改掉以下5种常见的错误!
会做掌上压效果才事半功倍!
(1) 只出力挺身
既然掌上压由伏地及挺身两个动作组成,就不应该只有在挺身时出力。许多人习惯伏地时把身体完全放松着地,应运用阔背肌缓缓下降,有助于挺身时有足够的力气上升。
(2) 手距太宽
双手间距太宽会让身体与地面距离缩短,让胸部太紧绷,肩膀的压力也相对增加。双手应放在肩膀下方,让肘关节紧靠身体并训练三头及胸大肌。进阶版就是将双手距离缩短,增加困难也能让锻炼变得更结实。
(3) 脖子没保持固定
进行动作时,应该让头部与脚踝保持一条线,才能让训练扎实。不要因劳累而垂下脖子,容易造成脊椎受伤。
(4) 训练后欠伸展
当做完任何训练时,肌肉都会处于紧绷状态,因此建议可以做一些伸展动作,让肌肉能彻底放松。
(5) 没有调节呼吸
许多人做掌上压时会闭气,迅速把动作做完,这只会伤害身体。在练习时,身体下降时应慢慢呼气,随着扩胸动作时,将空气吸到胸腔内,上来挺身后再慢慢把空气吐出,这样才能达到效果。
 

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货