骑单车的不当摩擦会引起私密处感染

骑单车是很多人的兴趣,但对女性来说,这个兴趣可能引起阴部不适而提高阴部感染风险,甚至影响到性生活。
骑单车的不当摩擦会引起私密处感染
伦敦妇产科顾问同时也是单车爱好者Pradya Pisal指出,骑单车时阴部会承受身体40%的重量,不论男女都可能因骑单车而阴部不适。对女性来说最常见的问题是磨擦、座疮(saddle sore)、皮肤感染或麻痹、阴唇肿胀、阴道有刺激感、细菌型阴道炎及尿道炎。对于阴唇不对称或是已肿大之女性,骑单车可能使问题加剧。
2016年耶鲁大学医学院的科学家支持了上述说明,发现每周骑单车100公里以上会显著降低生殖器的敏感度,并且疼痛及麻痹的情形也增加,导致部份的人有性功能障碍。
面对这样的问题,Angelica Kavoumi外科医师表示,有越来越多女性透过「阴唇整形(labioplasty)」方式—包含剪除部分内阴唇,减少与单车座垫的摩擦。对于不想透过手术改善问题的女性,可选择使用较适合女性阴部的开孔式座垫,减缓阴部承受的压力,并搭配使用润肤剂来减少摩擦。英国的职业自由车队Team Sky的首席物理治疗师Phil Burt提醒,调整最适合自己的座垫角度是减缓阴部不适最关键的方法。

    今日必看
换一换
    夏天来了,想穿着清凉的衣服,却发现自己有蝴蝶袖、小腹,见不得人。快跟王欣仪一起做运动吧!尽管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎么办到的? “保持好心情、偷时间运动啊!”王欣仪说,公务的确很繁杂、行程常常满档,但
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货