马铃薯这样吃 养颜美容、抗衰老

马铃薯料理多样,和不同食材的契合度高,且大众对马铃薯料理的接受度高,如干酪洋芋、薯泥沙拉、可乐饼等等,可谓国民人气美食;但受欢迎的马铃薯料理大多是油炸或含高油脂,使得马铃薯常和高热量画成等号,其实马铃薯营养高且热量低,对健康有益,但要如何正确吃马铃薯呢?
马铃薯是五谷根茎类,欧美国家将马铃薯当作主食,如同亚洲把米饭做为主食一样,含有蛋白质、醣类、维生素A、B、C、钙、锌、镁、铁等营养素,有助降低心血管疾病发生率,另外也有研究发现马铃薯具有以下功效:
马铃薯这样吃 养颜美容、抗衰老
1. 改善负面情绪:现代人爱吃肉蔬果摄取量少,使身体缺乏维他命A、C,容易产生忧郁、抑郁的情况,适量补充马铃薯有助远离坏情绪。 
2. 抗癌、防中风:马铃薯也含有丰富的纤维素,所含的淀粉在肠胃道吸收慢,可提供肠胃道益生菌发展,并促进肠胃蠕动,有效预防便秘与大肠癌,且钾含量高可防血压升高,有效防止高血压与中风机率。
3. 养颜美容、抗衰老:马铃薯含有的维生素、纤维素与营养成分,有助抗氧化对抗体内自由基生成,有助美容、推迟老化。
虽然马铃薯好处多多,但也不能无限制食用,马铃薯毕竟属淀粉类,吃多易发胖,且马铃薯会产气产生胀气情况;另外,有研究指出马铃薯摄取过量会造成血糖升高,增加糖尿病风险,建议吃马铃薯时应减少白饭摄取量,避免淀粉摄取过量,同时应选择蒸、煮、烤的烹调方式料理马铃薯。

    今日必看
换一换
    红豆属于高蛋白、低脂肪的高营养类食品,能增加肠胃蠕动,减少便秘、促进排尿,有养颜功效,是女性最喜爱的豆类食品之一 !其营养价值你又知多少? 1. 健脾胃 含丰富膳食纤维,可促进肠道蠕动,达到润肠通便功效,临床上有助降血糖、
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货