生活不能天天在赶路 以免人生早打烊

一名35岁男性是某大公司的业务经理,一个月在欧洲跑28个城市。每天坐飞机住不同的旅馆,与不同的客户谈判签约,一趟出差得到800多万美元的合约,却在回到国内的第二天中风,半身瘫痪!
另一名39岁的李先生去夏威夷探视妻小,搭星期一清晨的飞机回国,从机场直接上班,下了班打麻将,吃消夜,回家睡不到3小时,星期二清晨5点打高尔夫球,9点上班,下了班,有人约打撞球,李先生赶过去,坐在吧台高脚椅上,被人发现头垂下来,脸色发青!救护车送去医院,居然是脑干中风,变成植物人!
这两个中风故事的主角正值壮年,妻子年轻美貌,甚至小孩还没有满周岁!人生残局该怎么收拾,令人担心!
据说他们的检查结果不是先天脑血管异常,也没有高血压、高胆固醇、糖尿病等病史,发病的原因是脑血管内膜剥离形成动脉瘤(动脉的内膜像衣服的衬里,原本与管壁密合,如果血液渗进内膜将管壁剥离,形成动脉瘤,容易破裂出血)。
医学文献没有记载年轻人剥离性动脉瘤中风的原因,依据推理,可能与步调紧凑、压力过大有关!实验证实,正常血压的人过劳或熬夜,血压会升高,而升高的数值与劳累的程度成正比,长期生活紧凑,压力过大,也难怪脑血管发生剥离性动脉瘤了!
我的父亲是开业医师,在他的时代,医师的应诊时间是每天早、中、晚加上周日的白天,但父亲坚持每天工作8小时,周日休诊,而且50岁之后,逐步减少工作时间,他安排自己学法语、听音乐、画图、写作、游泳。母亲管理诊所的账目,对于父亲宁愿优闲很不高兴,经常唠叨,但父亲说:“医师看多少病人,是要算总数,不是算年度!”
父亲在80岁往生,他当医师看门诊一直到他躺下来的前一天为止,对于“急着赶路”的年轻人,父亲的话语,值得参考!人生如果提早打烊,年度的成绩如何能与别人的总成绩比较呢?
对身体好的五样好东西: 豆浆、水果、绿茶、咖啡、地瓜
1) 睡前喝豆浆
睡前喝豆浆:豆浆富含100%的优质胺基酸,可制造充分的生长激素,
促进身体的新陈代谢,消耗体内多余的醣份和脂肪,所以睡前喝豆浆,有减肥的的效果,这就是“胺基酸减肥法”,又叫“懒人减肥法”。
此外,大豆富含异黄酮素(天然的雌激素),可降低血液中的胆固醇,保护心脏,预防心肌梗塞,所以女生得心血管疾病的机率只有男生的六分之一,异黄酮素并可抑制人体钙质的流失,还可预防! 与基因遗传有关的乳癌与肠癌,因此睡前喝上一杯  250cc的豆浆,冷热甜淡随意,可让您有一个好睡眠、好体质。但是现在市面上的黄豆有80%是基因改造的,目前基因改造的食品对人体的影响如何还未可知,购买非基因改造豆浆,建议购买无防腐剂喔,睡前喝比早上喝的效益更大。
2) 吃水果比吃蔬菜好
吃水果比吃蔬菜好:当个“好色之徒”吧,吃水果要选香的,颜色鲜艳的,含有大量松脂,多吃对身体有益。且吃水果比吃蔬菜好,松脂成分可抗压,如芒果要选土芒果,葡萄要吃紫葡萄,西瓜选无子大红西瓜,蜜瓜选绿色的,哈蜜瓜要选肉色的,水果中以榴琏的松脂居第一。然今后别再吃西柚因会抑制肝的解毒!
3) 绿茶效益胜过水
建议喝绿茶来代替水和红茶,因水带不走身上不好的物质,红茶为已发酵的熟茶,因此绿茶优于红茶,多喝绿茶可以降低巴金森,且绿茶含儿茶素,能保护关节软骨缓解疼痛。另外,泡过后无味的绿茶包,可用来擦过敏的皮肤跟湿疹唷!
4) 天天来杯咖啡吧
喝咖啡选阿拉伯豆:每天一杯咖啡,喝咖啡的好处是咖啡可抑制多巴胺L-Dopa,预防老化、巴金森氏症、防癌,咖啡会活化大脑命令四肢时所需要的传导物,年老以后身手较为协调,坏处是喝咖啡会流失钙与一些维他命。怀孕前三个月禁喝,因易流产。此外,喝咖啡要选阿拉伯豆,不是爪哇豆,豆子要新鲜,放久了会产生黄曲毒素。
5) 将癌细胞改邪归正的地瓜
地瓜导正病变细胞:地瓜含神经节肝酯,能导正病变细胞;且地瓜可以减肥,因为其淀粉是水溶性纤维,不会囤积体内。地瓜的甜味是多醣,对人体有益,比吃饭更有饱足感,建议一周可用一餐地瓜代替饭来吃。地瓜愈红愈甜愈好,烤的比水煮和蒸的好,且烤后连皮一起吃更好。专作放射线之医师,认为『微波炉』会利用电波少一个正价电子,运用水分子之震荡使食物变热,所以食物易变成自由基,就会容易致癌。所以偶而方便用一下,最好还是少用『微波炉』最好!
 

    今日必看
换一换
    红豆属于高蛋白、低脂肪的高营养类食品,能增加肠胃蠕动,减少便秘、促进排尿,有养颜功效,是女性最喜爱的豆类食品之一 !其营养价值你又知多少? 1. 健脾胃 含丰富膳食纤维,可促进肠道蠕动,达到润肠通便功效,临床上有助降血糖、
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货