睡前做好8件事 发梦也微笑

大脑日理万机,格外需要被善待。每日早晨谨慎开机,每晚妥善关机,才能让大脑顺利调适、运转。
睡前做好8件事 发梦也微笑
当大脑无法靠自己转换开、关机时,就得靠我们营造合适的环境和更多时间,帮助它休息和启动。睡前应做好几项准备,让大脑顺利关机,才能拥有好的睡眠质量。每个人大脑调节开关的方式和时间不尽相同,专家们建议8个方法,再来就要靠自己找到最适合的入睡仪式。
1.设定睡前60分钟的闹钟 
不只早上起床需要闹钟,晚上睡前1小时也需要闹钟,提醒自己该是准备睡觉的时间,开始做些入睡前的准备仪式,帮助大脑沉静入眠。 
2.关掉3C,不收LINE和e-mail 
屏幕发出的光源会让人难以放松,且会伤眼睛。如果无法关机,就转静音。 
如果睡前收到主管的LINE讯息指定明日工作,可能又开始焦虑担心而难以入睡,林口长庚纪念医院呼吸胸腔内科主治医师罗友伦说。 
3.为隔日的早餐备料 
预先备好早餐食材,能让清晨备餐省事、更容易落实;而期待早餐也会成为隔日早起的动力,台湾营养基金会执行长吴映蓉分享自身经验。 
4.备妥隔日服装和必备物品 
准备好隔日的服装搭配和包包里的必备物品,可以避免隔日早晨的手忙脚乱。 
5.伸展运动 
适度的伸展运动帮助舒展肌肉、去除紧张,放松身心。坐在地上,双脚向两侧打开,双手慢慢去抓住两腿,吸气,胸部打开,吐气时,头和肩膀垂下。反复5次。或是打开双脚后,右脚弯曲,左脚跟立起,吸气、吐气,身体向左脚延伸,尽量让脸碰到腿。5次吸吐后换边。 
6.以感谢为一天画下句点 
行动习惯大师佐藤传在《 招来好运的睡前5分钟魔法习惯 》一书中说,不论是喜欢的人、讨厌的人,在睡前感谢今日与自己相遇的所有人,放下不满情绪,有助睡眠。
7.务必关灯,连夜灯也不留 
光线会抑制褪黑激素的分泌,妨碍睡眠质量,睡眠务必关灯,让褪黑激素分泌,帮助大脑进入深沉睡眠状态。 
8.拉上窗帘但留一点点缝 
虽然夜里不需要光线,但明日一早却需要阳光唤醒大脑,拉窗帘时预留一点缝,为下一个美好的清晨做准备。
 

    今日必看
换一换
    红豆属于高蛋白、低脂肪的高营养类食品,能增加肠胃蠕动,减少便秘、促进排尿,有养颜功效,是女性最喜爱的豆类食品之一 !其营养价值你又知多少? 1. 健脾胃 含丰富膳食纤维,可促进肠道蠕动,达到润肠通便功效,临床上有助降血糖、
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货