打嗝停不了 6个方法专解打嗝苦恼

打嗝(粤语:打嘶)不是一个严重疾病,但当持续一段长时间,就不是人人能够忍受!以下有6招,可能会帮到你!
打嗝停不了
(1) 喝水弯腰法
慢慢喝几口暖水,并做弯腰90度的动作10- 15次。因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,起到按摩作用,缓解膈肌痉挛。
(2) 拉舌头
以纱布包住舌尖,用手指捏住舌头向外伸拉,此时会感到腹部有气体上升。
(3) 深呼吸
在进食时发生呃逆可以暂停进食,作几次深呼吸,往往在短时内能止住。
(4) 屏气
直接屏住呼吸30-45秒
(5) 按摩
取一根干净的筷子放入口中,轻轻刺激上腭后处。
(6) 惊吓法
因为惊吓作为一种强烈的情绪刺激,可通过皮层传至皮下中枢,抑止膈肌痉挛。
 

    今日必看
换一换
    红豆属于高蛋白、低脂肪的高营养类食品,能增加肠胃蠕动,减少便秘、促进排尿,有养颜功效,是女性最喜爱的豆类食品之一 !其营养价值你又知多少? 1. 健脾胃 含丰富膳食纤维,可促进肠道蠕动,达到润肠通便功效,临床上有助降血糖、
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货