上班族每天坐足13小时 导致脊椎早退化

办公室上班族坐着的时长是各工种中最长的,又经常OT,长坐办公室是家常便饭。杰出生命计划与香港大学秀圃老年研究中心在11至12月做了调查,统计发现在职人士每日工作需坐长达坐达780至约803分钟,近13小时。其中有在职人士每日久坐的时间达1,038分钟(约17小时),调查指其身体痛症风险较日坐9.5小时的人高4倍。
上班族每天坐足13小时 导致脊椎早退化
骨科医生表示都市上班族多久坐,而且姿势不当,容易导致腰痛、颈痛,感觉神经受拉扯,走路不稳,最严重可以导致瘫痪。当神经长时间受压,很容易导致脊椎早退化。目前与来越多20-30岁的年轻人求诊,出现年轻化迹象。医生建议,上班族每小时应站起来踱步或伸展5分钟,让脊椎伸展,减缓脊椎劳损的情况。

    今日必看
换一换
    近视眼该不该戴眼镜?很多人会认为带上一副眼睛,美丽就会减分。所以,有的人近视了也不戴眼镜,但是近视不戴眼镜对眼睛好吗? 为什么不戴眼镜? 根据调查,有1/3的近视患者不戴眼镜。大多数人是为了好看,可是专家提醒,如果检查确
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货