天冷加重尿频!5种原因易刺激膀胱

出门在外尿意总是造成不少困扰;当然,喝大量的水一定会让你想跑厕所,但其实,日常生活中的饮食与工作压力都是导致上厕所次数增加的诱因。 
泌尿科医师指出有许多原因会让人感到膀胱不适,仍无法确定为什么某些食物跟活动会导致上厕所的频率增加;如果你常感到尿急,那么可能是因为尿道炎或膀胱炎,若上厕所的时候伴随着疼痛及灼热感,尿液呈现混浊并恶臭,就要就医检查了。 
当你发现自己比一般人更常跑厕所,,你可能得留意以下会导致频尿的成因:: 
1. 神经
压力和焦虑会影响调节大脑的信号,易导致尿急。 
2. 酸性食品
根据美国的克利夫兰诊所(拥有全球知名的妇科泌尿专科诊疗中心)信息指出,柑橘类水果和果汁会对某些人造成膀胱刺激,像是蕃茄制品,如:意大利面酱会造成频尿。
3. 酒精和咖啡因
迟钝的神经以及饮用大量的液体,是罪魁祸首。有些人喝红酒特别容易感到尿意,另外,啤酒或咖啡也是频尿因素。喝啤酒或咖啡。
4. 药物
特别是高血压的药物,由于某些药物具利尿的副作用,会导致尿急。
5. 辛辣食物
克利夫兰诊所的报告指出,对某些人来说,辛辣的食物有很大程度上与酸性食物相同,都会刺激膀胱。
医师指出偶尔发生的尿急不需过度担心,但是,如果你的排尿频率发生剧烈变化,并持续好几个星期或好几个月,那么就要进一步检查了;时常感到频尿且严重影响生活质量,可能是疾病所导致,如膀胱感染或糖尿病,建议应立即就医检查,寒流来袭,气温急速下降,天冷也会造成频尿的情况加重。
 

    今日必看
换一换
    赶走气管敏感烦恼!不得不看3个急救穴位 天气忽冷忽热,气管容易受到外在环境如气温、湿度改变,或内因气虚所致,出现呼吸受阻及咳个不停情况。想解决气虚问题,除了要加强颈部保护减低气管敏感发作的机会外,以下的穴位按摩
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货