吃太多致消化不良?按压三个穴位加速消化

吃太多致消化不良?食物积滞在肠胃中,会引起胸闷、胃胀或胃酸过多,可以按压以下穴位舒缓:
吃太多致消化不良?按压三个穴位加速消化
(1) 内关穴
位于前臂掌侧正中在线,腕横纹中央直上2寸,两条肌腱中间。按压内关穴有助消胀气、纾缓心悸、失眠。
(2) 合谷穴
食指与拇指合拢,虎口处肌肉最高处。按压合谷穴可缓解恶心感,且有助肠胃消化。
(3) 足三里
将食指放在膝眼上,其余三指自然贴近小腿,无名指下缘所到之处。按压足三里可消胀气、助消化。
 

    今日必看
换一换
    赶走气管敏感烦恼!不得不看3个急救穴位 天气忽冷忽热,气管容易受到外在环境如气温、湿度改变,或内因气虚所致,出现呼吸受阻及咳个不停情况。想解决气虚问题,除了要加强颈部保护减低气管敏感发作的机会外,以下的穴位按摩
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货