换季天气变化大 过敏感冒也会一起来

今年有许多过去不曾经历换季过敏的人在最近天气变化的时候开始产生过敏症状,正因如此,他们无法得知自己是因为天气变化而得到感冒或是过敏。另一方面,过去从来不曾有过敏困扰,却突然开始因为花粉或空气中的微粒子出现过敏症状,对这些人来说或许也是难以接受的。
尽管一般来说要分辨出感冒和过敏会有些许困难,但还是有一些基本的规则可以帮助我们做简单的判别:
换季天气变化大 过敏感冒也会一起来
如果是过敏的话,你不会有发烧或是受寒的情况发生。你也不会感到喉咙痛;但有可能伴随着喉咙沙哑,更常发生的情况是,你会不断的想要清一清喉咙。眼睛痒或是打喷嚏是一般最常见的过敏反应;咳嗽也可能是轻微的过敏症状。而因着本身的过敏体质,你的鼻子会更明显的感到不舒服。
根据以上规则,如果很明显的你是感冒了,建议尽早就医;但如果你怀疑自己是过敏的话,有一些减轻过敏症状的方法可以尝试看看:
避免清晨进行户外活动,这时候的粉尘量往往是最高的。若因通勤而必须在这个时段外出,记得戴上口罩。
在户外活动之后,将头发清洗一下,并把衣物换洗,会降低把过敏粉尘带回家里的机率。
在睡前确实的用洗发精清洗过头发,确保粉尘不沾黏或残留在枕头上。
衣物和宠物应该留在卧室外面。
如果你决定尝试服用一些抗过敏药物,在出外活动前就服用;但在取得与服用每一种药物前都应咨询医生的意见。最后,若仍然不确定自己是感冒或过敏,应该前往就医,由医生帮助我们分辨出这些相似症状的起因,并且给予合适的治疗。
 

    今日必看
换一换
    赶走气管敏感烦恼!不得不看3个急救穴位 天气忽冷忽热,气管容易受到外在环境如气温、湿度改变,或内因气虚所致,出现呼吸受阻及咳个不停情况。想解决气虚问题,除了要加强颈部保护减低气管敏感发作的机会外,以下的穴位按摩
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货