许为杨打造号脉诊病网,传递中医健康新理念

中医有史前文化,源远流长,代代相传,发扬光大,千锤百炼,救死扶伤。根治百病,慈善沧桑,四诊八纲,阴阳五行,表里营卫,气血津液,手指下的浮沉谁能明了,脏腑中的春秋谁能通晓,其实,内病都有外表,不是谁都能见微知著,司外揣内,望闻问切确实是门功夫,古有神医扁鹊,华佗,医圣张仲景,创奇医案特别多,中医诊脉难把握,细微之处显神功,而许氏中医的许为杨中医师,看病无需你说话,号脉能知微变化,法效君臣佐使平衡阴阳盈亏,使五脏健康,六腑安康,疾病跑光,惠泽苍生。
许为杨打造号脉诊病网,传递中医健康新理念
脉诊是中医四诊之一,是不可或缺的一方面。脉诊,即切脉,俗称“号脉”。中医望闻问切,切脉诊病,由来已久。早在公元前5世纪就记载有“著名医家扁鹊擅长候脉诊病”的事例。中医认为,脉是气血运行的通道,与人体五脏的功能关系非常密切,若脏腑功能失常,就可能出现异常脉象。
中医的本质调理就是“养生”、“预防”、“调理”,而非“急救”,这似乎在一定程度上和当下日渐火热的健康管理理念不谋而合。随着我国慢病人群的急速增长,对慢病管理需求的日渐上升,此前常被视为“伪科学”的中医又慢慢走进了人们的视野,更令人欣喜的是,这次中医还搭上了互联网的快车。
许为杨打造号脉诊病网,传递中医健康新理念
2015年5月,国务院办公厅发布的《中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》成为了互联网中医在近5年来发展的分水岭。随后的几年,又陆续出台了《中华人民共和国中医药法》,“鼓励建立完善西医学习中医制度”、“鼓励西医离职学习中医”,以及在两个月前出炉的《国家中医药管理局关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》,再一次表明了国务院“大力推进中医药建设”的决心。
许为杨打造号脉诊病网,传递中医健康新理念
在政策推动和时代趋势下,佳佳中西药房的许为杨中医师打造了号脉诊病网。依托于线下的佳佳中西药房,线上的号脉诊病网旨在为更多人提供健康服务。许为杨中医师认为,在消费升级大环境的驱动下,加上大数据、智能物流的快速发展,会有更多企业开始延伸中医全产业链条,打造核心竞争力。目前,号脉诊病网已经全面上线,欢迎相关商家、企业积极入驻!

    今日必看
换一换
    赶走气管敏感烦恼!不得不看3个急救穴位 天气忽冷忽热,气管容易受到外在环境如气温、湿度改变,或内因气虚所致,出现呼吸受阻及咳个不停情况。想解决气虚问题,除了要加强颈部保护减低气管敏感发作的机会外,以下的穴位按摩
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货