失眠是劳累一整天 晚上还是睡不着的崩溃!

失眠是劳累一整天 晚上还是睡不着的崩溃!
一天24小时,其中有三分之一的时间是用来睡觉的。一个人劳累过后,睡觉可当作是一种机体“充电”的过程,不仅是回复体力,同时也可以增进脑力。但由于生活压力的影响,休息规律的变化,都对生物造成了影响,这时往往都会导致失眠。此时,以下有几个妙招可以对抗失眠。
1. 压力过大,往往会伴随着焦虑,担心,这时注意力会全部集中于“即将发生的事情”上,这种失眠是有恐慌而造成的。此时可以采取注意力转换法,最为常见的方法是默数,脱离注意力以及增强睡意。
2. 血虚型,平时要注意补血,可以供食用的有薏米、红枣等补血的食品,或在睡觉前喝一小杯牛奶。
3. 冷冻型,这类状况多出现在冰冷的冬天,尤其是血液循环不畅的人,由于远端肢体离心较远,不利血液的交换,所以往往容易冰冷,该类患者可以选择睡觉之前用温水泡一泡脚,促进血液循环,若同时附加按摩,特别是给心脏、肝脏部位的反射区适当的按摩,治疗失眠效果会更加明显。
4. 当失眠已成为一种习惯,这时就需要更长的时间进行调理,必须冲生活习惯中着手,改变不良嗜好,如:喝咖啡;长期熬夜;尽量安排好休息时间,并长期坚持这种生活方式。
5. 运动可以影响睡眠质量,若频繁出现失眠,那么白天可以增加体力的消耗量,适当的参加体育锻炼来增强睡意。
有时候,对于某些人来说失眠是养成的一种习惯,如果想要改善自己的睡眠质量,就必须先要改掉这个不良习惯,养成良好的生活习惯,才是最有效治疗失眠的方法。
 

    今日必看
换一换
    赶走气管敏感烦恼!不得不看3个急救穴位 天气忽冷忽热,气管容易受到外在环境如气温、湿度改变,或内因气虚所致,出现呼吸受阻及咳个不停情况。想解决气虚问题,除了要加强颈部保护减低气管敏感发作的机会外,以下的穴位按摩
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货