经常空腹喝饮料 胃溃疡迟早都会来

很多人都爱和饮料,饮料已成为我们的日常生活必须所摄取的。但是很多人都不知道有些饮品是不能空腹喝的,如果空腹喝可能会导致胃溃疡等疾病。究竟有哪些日常饮料是我们不能空腹喝的呢?
经常空腹喝饮料 胃溃疡迟早都会来
1.蜂蜜水不能空腹喝
蜂蜜的食用时间大有讲究,建议在饭后1.5-2小时后喝为宜。空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。
2.咖啡不能空腹喝
首先,咖啡会刺激胃酸分泌,即便是在不空腹状态下饮用,也会对胃有刺激性,所以,空腹饮用原本就有刺激性的咖啡,很容易引起“胃气受伤”,从而影响胃功能的消化和吸收,严重者会导致胃溃疡,而胃溃疡患者更应该注意不要空腹喝咖啡。
其次,咖啡含有丰富的糖类和能量,空腹喝咖啡不但伤胃而且还容易发胖。
3.果汁不能空腹喝
睡了一个晚上,人体血液粘稠度会增加。所以,营养学家建议早上喝一杯清水,以稀释体液。但如果这个时候喝果汁,非但不能起到稀释体液的作用,还会增加肠胃的负担。
4.豆浆不能空腹喝
生活中不少人习惯早晨空腹喝豆浆,尤其是非常肌饿时,觉得喝一杯豆浆能迅速填饱肚子,并认为空腹喝豆浆容易吸收、最补身体。这是不对的。从营养角度讲,豆浆是蛋白质含量很丰富的饮料,但是它只有在摄入足量淀粉食品后才能不被作为热量来消耗,而真正发挥补益的作用。空腹喝豆浆则会使蛋白质浪费的同时又使体内营养失去平衡,从而加重消化、泌尿系统的负担。所以,饮豆浆的同时吃些面包、饼干、糕点、馒头等淀粉类食品,或在早饭后1—2小时喝,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。
5.减肥茶不能空腹喝
春天正是健身减肥,秀出好身材的最佳时机。很多为了矫正身材,防止发胖的职场白领都借助减肥茶来控制体重。
茶,基本上是我们熟悉的不能再熟悉的饮品了,大家基本都知道茶不能饭后马上喝,最好半个小时再饮用。但是很多人往往没有注意到,茶也不应该空腹 喝。古人云:“不饮空心茶”正是这个意思。因为茶叶中含有咖啡因等生物碱,空腹饮茶易使肠道吸收咖啡碱过多,容易引起胃肠不适食欲减退。
6.酸奶不能空腹喝
人在通常状况下,胃液的PH值在1-3之间,空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。营养学专家介绍:一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。
7.桃花茶不能空腹喝
桃花茶性寒有利水、活血、通便功效,但久服会耗人阴血,损元气。体寒、脾胃寒的喝多了不好,一会出现狂拉肚子的情况。空腹最好别喝。
8.碳酸饮料不能空腹喝
很多上班白领为了节约时间,早晨起来后夹着一瓶饮料就出门了。但是你知道吗,空腹喝饮料坏处多。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢过程中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利于排尿作用,清晨饮用非但不能有效补充机体缺少的水分,还会增加集体对水分的要求,反而造成体内缺水。

    今日必看
换一换
    赶走气管敏感烦恼!不得不看3个急救穴位 天气忽冷忽热,气管容易受到外在环境如气温、湿度改变,或内因气虚所致,出现呼吸受阻及咳个不停情况。想解决气虚问题,除了要加强颈部保护减低气管敏感发作的机会外,以下的穴位按摩
    热门精选
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    【减肥用什么产品】减肥效果好的产品有哪些 愈膳坊减肥真的假的
    扫一扫再读,看看为什么愈膳坊可以让你变瘦,变美变
    日淘,姑娘们为什么偏爱全日空海淘 每个爱海淘的
    日常生活中,水果已经在人们的饮食构成中扮演着十
    当下的餐饮市场的发展可以说是非常的迅速了祥
    香港「美心月饼」,月饼界出名难买的“断货